Noticias Foodie de Semana 09 de septiembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie




Guatemala

Redy anuncia la próxima apertura de su segunda ubicación en la Ciudad de Guatemala
¡Nueva y segunda ubicación de Redy Chicken próximamente! Actualmente, con un sede del restaurante en zona 15 (el cual se mantiene), se aventuran a aperturar un nuevo espacio más céntrico en la Ciudad de Guatemala y del cual la ubicación será anunciada próximamente.


Tamales de Anacates en Moonrise en Cuatro Grados Norte
Es temporada de anacates, en Moonrise lo saben y tu no puedes perdertelos. Disfruta de ellos del 20 al 22 en Moonrise, ubicado en Vía 6 3-30 al interior de Casa Vida de Cuatro Grados Norte.


Roberto y Olivia de la Fuente galardonados con el Tenedor de Oro en la Feria Alimentaria 2024
La Feria Alimentaria, expo de alimentos y bebidas centroamericana, premia a los chefs hermanos Roberto y Olivia de La Fuente de Clio's con el Tenedor de Oro 2024. El galardon es considerado un reconocimiento a la excelencia de héroes anónimos del sector de restaurantes que realizan tareas diariamente en pro de la comunidad y competitividad de Guatemala.






El Salvador

Bendito Fuego celebra su quinto aniversario
Bendito Fuego, proyecto de Luis Morales, y el cual gira en torno a las experiencias gastronómicas a fuego abierto, llega a su quinto aniversario. La ocasión será celebrada con un evento especial al calor del fuego, música, comida, bebida y puro disfrute (detalles en nuestra agenda gastronómica); además, desemboca con el anuncio de la apertura de su primer restaurante oficial, próximamente. ¡Mantente pendiente de futuras actualizaciones!






Panamá

Oportunidades laborales en Cantina del Tigre
Cantina del Tigre, restaurante del chef Fulvio Miranda, se encuentra en busca de nuevos elementos en su restaurante. Solicitando, Ayudante de Cocina, Salonera, Cajera, Supervisor y Encargado, actualmente. Puedes enviar tu cv a admin@cantinadeltigre.com





Agenda Gastronómica




Guatemala



La Magia del Chocolate por Amigos del Bocuse

Amigos del Bocuse por el Equipo de Guatemala en el Bocuse D'Or presentan la cena degustación La Magia del Chocolate. Un evento por La Maison, Camille y Paccari, compuesto por una cena degustación de 4 pasos, el martes 10 de septiembre en La Maison zona 10 desde las 7:30pm por Q350 por persona. Esta incluye desde degustación de chocolates Paccari 60% y 70% con pan de masa madre hecho con cacao hasta Boeuf Bourguignon con Zanahorias Pita Pinta. Aún puedes reservar envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 2228-2163.


Rocket + Antojitos Chapines por The Yoga Club
Disfruta de una práctica de Rocket por The Yoga Club y luego, antojitos chapines. No te lo pierdas el jueves 12 de septiembre de 6:45 a 8:45pm en 7ma Avenida 5-45 Zona 4 - Edificio XPO1 406B. El costo para comunidad activa es de Q150 por persona y Q175 abierto al público; esto incluye la práctica de rocket, chuchito, rellenito, una chelasana y parqueo durante dos horas.



Pre-Independencia en La Maison: Todo a Q45.00
El 14 de septiembre es la celebración de pre-independencia en La Maison. Disfruta de un menú especial donde todo cuesta Q45.00 e incluye platos como Mini Roll de Lechón, Risotto de Lechón, Croissant de Lechón, Ensalada de Zanahorias, Papas y Bisous. Además, bebidas como tinto de verano, miche de chiltepe, agua loca de horchata y margarita de naranja y pepita. Puedes hacer tu reservación enviando un mensaje directo de Whatsapp al +502 2228 6123.


Churrasco Chapín y Chilaquiles en Moonrise
Celebra la independencia de Guatemala en Moonrise con sus delicias veganas. Con un especial de Churrasco Chapín y Chilaquiles, no te pierdas del menú especial y disponible solamente el 15 de septiembre. Visítalos en Vía 6 3-30 al interior de Casa Vida de Cuatro Grados Norte.





Costa Rica

Nomad Pizza en Spino Pizza Salvaje
Los chefs Rodrigo Archer y Eduardo Magaña de Nomad Pizza en su primera colaboración en Heredia, Costa Rica junto a Spino Pizza Salvaje. Disfruta durante dos días, el 13 y 14 de septiembre, de un pop-up internacional por 15,000 colones por persona y los cuales puedes canjear durante el evento, en dos servicios por ocasión de 6pm a 8pm y 9pm a 11pm. No te lo pierdas y disfruta de pizzas napolitanas y salvajes en Calle 10, Avenida 5 de la entrada principal del Palacio de los Deportes, 100mts este y 275mts norte, costado norte contiguo a la Funeraria la Piedad, Heredia, Costa Rica. Haz tu reservación hoy mismo, envía un mensaje directo a través de Whatsapp al +506 8718 5252.


Domingo de Cóctel del Séptimo Día en Conservatorium
El Cóctel del Séptimo Día de Conservatorium es el equilibrio perfecto entre frescura y sabor. Almíbar de naranjas fermentadas, vodka, bitters aromáticos caseros y soda. Una bebida ligera y refrescante ideal para relajarse y disponible únicamente el día domingo, no te pierdas la oportunidad de probarla este fin de semana.





El Salvador

Vámonos de Boca con Fer Ruiz en Casa 43
Colaboración del chef Fernando Ruiz de Pecado Migrante en Casa 43 el miércoles 11 desde las 6pm. Disfruta de un menú especial de ocasión que incluye desde Jalapeño Poppers rellenos de camarón y queso hasta Aguachile de Pepesca. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje privado a Casa 43, dando click aquí.


Rare Blends Collection Barceló por Octavia
Bajo el lema #RareIsTheNewTaste, Octavia Mundo Gourmet introduce la nueva linea de Ron Barceló, Rare Blends Collection. Una ocasión para descubrir a los nuevos miembros de la familia imperial en un evento cerrado el miércoles 11 de septiembre. El producto estará disponible próximamente en tienda. Mantente pendiente para futuras actualizaciones.


Cena Maridaje Cadejo, Kaeru y Fadēre
No te pierdas de una cena maridaje por Cerveza Cadejo, Kaeru Ramen y Fadēre el jueves 12 de septiembre desde las 7:30pm en Montaña Beer & Steakhouse. El costo es de $35 por persona e inclye 1 cerveza de 04oz de bienvenida, además de una cena de 3 pasos que incluye entrada, plato fuerte y postre; todo con la cerveza ideal para maridar cada plato. Para finalizar la noche, un añadido sorpresa por los chefs Roberto Alas y Benjamin Aguilar.


Malena Vermú Latino en Nómada
Malena Vermú Latino del Maestro Vermutero Andrés Molina en colaboración especial en Nómada. Aperitivo Italiano con vermú latino y coctelería clásica por la casa. No te lo pierdas el viernes 13 de septiembre desde las 7pm en Nómada, visítalos en Calle Circunvalación #314, Boulevard El Hipódromo, Colonia San Benito, San Salvador.


Benditos 5 años de Bendito Fuego
Bendito Fuego celebra sus cinco años de experiencias gastronómicas a fuego abierto como mejor sabe hacerlo. No te pierdas de Benditos 5 años el sábado 14 de septiembre con un evento al calor del fuego, música, comida, bebida y puro disfrute. La cita es en Finca de Tata, Carretera a Huizúcar, Nuevo Cuscatlán y el costo es de $55 por persona; incluye cinco pasos de comida, Cerveza Suprema de cortesía y Agua Evian. Las puertas abren desde las 12:30pm y el servicio inicia desde la 1:30pm. Todas las ganancias del evento serán donadas a la Fundación del Hogar de Parálisis Cerebral HOPAC. Haz tu reservación envíando un mensaje privado dando click aquí.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter