Noticias Foodie de Semana 22 de abril de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Centroamérica


Tres pizzerías centroamericanas dentro de la lista 50 Top Pizza
Tres restaurantes centroamericanos entran a la lista de 50 Top Pizza por primera vez y se convierten en el mejor lugar de pizzas de sus respectivos paises. En la reciente premiación que se llevo a cabo en Rio de Janeiro, Brasil se nombro a L'Apero en la posición no.47 y restaurante de los gastrónomos Marta Méndez y Nils Saubes, como la mejor pizzería en Ciudad de Guatemala, Guatemala; Sebas Restaurant del chef Sebastián Gallucci y en la posición no. 43 como la mejor pizzería y representante de Uvita, Costa Rica; finalmente, Pizzería La Clásica de Juan Carcamo en San Salvador, El Salvador en la posición no. 39 y no. 1 en su país.

Guatemala



Nuevo Menú Verano Verano disponible en Diacá

El nuevo menú de la temporada Verano Verano disponible desde esta semana en Diacá. Para sentirte como en casa y disfrutar de sabores que trae el Verano Nuboso de un territorio profundo y lleno de amor. La mesa de Diacá ha sido diseñada para compartir, conocerse más entre comensales, conocer el alma que hay detrás de los sabores y los recuerdos de los mismos en la tierra, en casa, día a día. Con un menú que incluye cordero, apio, maní, papaya, higos rellenos, gallina amarilla confitada, hoja santa y mucho más, haz tu reservación lo antes posible envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 40078164.


Kimbab de Seo, nuevo spot de Korean Fast Food
Si eres amante de la cocina coreana no puedes dejar de visitar Kimbab de Seo, el nuevo spot de comida rápida coreana en Ciudad de Guatemala. Dirigido por el chef Seo Sangwook del restaurante de fine dining coreano Hwasanjung y en el mismo espacio, disfruta del auto denonimado mejor kimbab de latinoamérica en un ambiente relajado y con opciones to-go en versiones Legendary, Bulgogi y Vegan. Además, extras como sopa ramen y kimchi. Visítalos en 4a Avenida 10-01 de zona 10 de 10:30am a 8:40pm.


Nuevos horarios en El Tope Mezcalería
Los amantes del mezcal en la ciudad ahora pueden disfrutar más y mejor en El Tope. Úbicado en Cuatro Grados Norte, la mezcalería cuenta con nuevo horario, abierto de miércoles a sábado de 6pm a 1am. Visítalos al interior de Cerveceria Catorce.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Aldo Oggero + Manuel Mendoza en Sublime
Los chefs Aldo Oggero de Crizia Restaurant en Argentina y Manuel Mendoza de Manuel Restaurant en Colombia cocinando junto al chef Sergio Díaz de Sublime en una cena imperdible. Crizia cuenta con Estrella Michelin Verde y ocupa la posición #41 de Latin America's 50 Best Restaurants, así como Manuel Restaurante ocupa la posición #77 en la misma lista. Cena de cupo limitado y reservaciones únicamente a través de Whatsapp: +502 5000-4442.


Tercera Edición de Decima Wine Fest
La tercera edición del Decima Wine Fest se realizará el jueves 25 de abril desde las 5:00 pm en Decima Plaza de zona 14. Un evento de gran nivel con nuevas catas y stands disponibles para asistentes. Algunos de los beneficios a resaltar son: once stands de importadores directos con degustaciones de vino, más de ochenta etiquetas de vinos de alrededor del mundo, novedades, lanzamientos y promociones. Además, cuatro catas especiales dirigidas y en las cuales la participación no representa un costo adicional. La entrada que tiene un precio de Q260 por persona y están disponibles en TodoTicket, incluyen una copa conmemorativa del evento y con la cual se puede disfrutar de las degustaciones y todo lo que los stands tienen por ofrecer. Los vinos pueden adquirirse directamente de los importadores y existe la posibilidad de cenar en varios de los restaurantes de la plaza sin cobro por descorche. Adquiere tu entrada hoy mismo y no te pierdas del evento dirigido por el reconocido Sommelier Gilberto Pagua.







El Salvador

Cena de Cocina de Jardín + Bar Pájaro
Un evento único e imperdible, cena de cuatro pasos por Maru Molina de Cocina de Jardín y maridaje de cuatro mezcales + 1 coctel de bienvenida por Beatriz Maída de Bar Pájaro. No te lo pierdas el miércoles 24 de abril desde las 7:30pm en Oficinas de Org en San Salvador. El precio es de $75 por personas y es un evento de cupo limitado. Puedes hacer la tuya envíando un mensaje directo dando click aquí.


Apertura oficial de Barrio Norte
Oficialmente abierto el restaurante hermanito de 1893 Restaurant del chef Fausto Ramos; Barrio Norte, más atrevido, más fachero y con una exquisita selección de comida callejera argentina. Visítalos desde el miércoles 24 de abril en 87 Avenida Norte #222 Colonia Escalón en San Salvador y disfruta de un menú que incluye desde empanadas argentinas, choripanes y sanguchitos de milanesa.


Kaeru + Frito en El Chiringuito Cocktail Bar
Primera colaboración de los chefs Roberto Alas de Kaeru Ramen y Erick Alfaro de Frito en El Chiringuito Cocktail Bar. Con una selección gastronómica delis y especial para la ocasión, coctelería fina y cerveza fría, disfruta mejor de el sábado 27 de abril desde las 5:30pm en 87 Av. Sur y Calle Cuscatlán, Col. Escalón, San Salvador.





Panamá

Vinyl Vibes Brunch en Bodega Umami
No te pierdas el domingo 28 de abril de Vinyl Vibes Brunch de Bodega Umami, el evento ideal para todo amante de los vinilos y la buena música. Para terminar de disfrutar, deléitate con una excelente selección de platos gastronómicos desde las 10am. Visítalos en Calle 74 Este, San Francisco, Panamá.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter