Noticias Foodie de Semana 13 de marzo de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.

Por Mr Menu Staff

4 min

Luis González de CDMX toma la barra de Minerva

El martes 14 y miércoles 15 ¡no puedes dejar de salir a coctelear! Disfruta de la toma de la barra de Minerva por Luis González de @hugoelwinebar en CDMX. Carta de cocteles variada que incluye mezcal, sotol, tequila y ginebra. Puedes reservar a traves de DM en Minerva y visitarlos en 13 Calle A 07-19 Plaza Tiffany Zona 10 desde las 7:30pm hasta las 11:30pm.

luis-gonzales-hugo-el-wine-bar-guatemala

¡Trópico 23 Specialty Coffee abre sus puertas!

Conoce el nuevo coffee shop de Trópico 23; ubicado en Lirios 2 de Cayalá, Zona 16, ofrece experiencias únicas en su barra de café de especialidad y pone a disposición de los comensales todo su conocimiento como academia. Descubre el universo del café guatemalteco y su curioso jarabe de lavanda. Puedes visitarlos de lunes a sábado de 7am a 6pm y el domingo de 10am a 4pm.

Tropico-23-Specialty-Coffee-Guatemala

Servicio de Capt. Cook en San Salvador

Si visitas (o te encuentras) en El Salvador, no pierdas la oportunidad de conocer el trabajo de uno de los restaurantes más populares del momento en el país; Capt. Cook, ubicado permanentemente en El Tunco, La Libertad, se moviliza el sábado 18 de marzo para ofrecer su servicio en Boards & Art House.

Disfruta de platillos a base de pesca de método ecológico y descubre la cadena de valor creada por pescadores certificados industriales que guardan el mayor respeto por el producto, las recetas tradicionales, su orgullo como salvadoreños e incentivan el consumo de otros productores locales. Encuéntralos por la tarde de sábado en Blvd. El Hipodromo #572, dentro de Butter en San Benito, San Salvador.

capt-cook-el-salvador-guatemala

Cata Off Flavors en Øl.

Una cata en la que conocerás todo sobre los sabores no deseados en cerveza, identifícalos y descubre porque aparecen. Impartida por el único Cicerone certificado de Guatemala; no te la pierdas el miércoles 15 de marzo a las 7pm por Q350 por persona, puedes reservar tu espacio a través de DM a Centro Cultural Cervecero.

cata-off-flavors-guatemala

Tarta de Queso Vasca

¿Qué puede ser mejor que un postre? Probablemente una tarta de queso vasca. Encuentrala disponible durante toda la semana gracias a Cremat; solamente debes de ordenarla con un día de anticipación antes de las 5pm a través de DM.

tarta-de-queso-vasca-cremat-guatemala

Desayunos de fin de semana en Antonella

Buona Matina es el menú especial de desayunos de fin de semana de Antonella. Un menú que incluye desde Benedictinos Trufados, Quiche y el amado Bagel de Salmón hasta Shakshuka y Yogurt & Berries. Por menos de Q120 por persona, con jugo de naranja o papaya y por supuesto, cafecito, puedes disfrutar de un desayuno espectacular cada sábado y domingo de 8am a 11:30am. Visitalos en Décima Plaza, Zona 14.

antonella-restaurante-desayunos-guatemala

La Petro y El Ølo Volumen I

Si eres de los curiosos que se mueren por probar los vinos naturales, este sábado 18 es tu oportunidad. Visita el Centro Cultural Cervecero en Zona 4 desde las 3pm y participa en la colaboración de Vinos Naturales La Petrona y Øl para descubrir vinos distrintos y funky, ademas de natty-wine cocktails y vinos por copeo.

la-petrona-centro-cultural-cervecero-guatemala

Top Picks del curador del Goodie Bag de los premios Oscar 2023

El famoso Goodie Bag de los premios Oscar es curado por Lash Fary, quien ha cumplido con esta tarea desde hace 25 años. El es el encargado de escoger quienes reciben tan preciado regalo y solo lo otorga a los participantes de cinco categorías: Nominados a Mejor Actor y Actriz, Mejor Actor y Actriz de Reparto, Mejor Director y Anfitrión o Anfitriones del evento. La relevancia de las bolsas no solo recae en el lujo que puedan ofrecer, también son importantes ya que de todos sus picks, intenta que la mayoría sean productos locales o de emprendedores que ven la participación como una oportunidad para darse a conocer. En esta ocasión, tres de los productos favoritos del curador son gastronómicos.

  • Opopop Popcorn: poporopos individualmente bañados en sabor, desde mantequilla hasta creaciones picantes únicas; estos incluyen un microwave poppero contenedor para los granos y cuestan $45.
  • Vinos Frontera: La marca principal de vinos chilenos en Estados Unidos, ofrece vinos de alta calidad y fácil adaptación al paladar por tan solo $20 por botella.

Y el numero uno en su lista…

  • Bateel Dates: Un set gourmet, cosechado y curado a mano, de datiles de la granja organica de Bateel’s en un oasis arabe. Presentados en una caja de madera hecha y personalizada por artesanos, con un valor de $435. Según sus propias palabras, un regalo que podrías hacer en cualquier ocasión y para toda la vida.

bateel-dates-guatemala

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

La Guía Michelin Llega a México

Noticias Foodie de Semana 14 de mayo de 2023

La Permacultura



Entérate de más con nuestro

Newsletter