Los 7 restaurantes vegetarianos/veganos más populares en la Ciudad de Guatemala

Un listado con las mejores opciones para comer vegetariano y vegano en la ciudad.

Por Mr Menu Staff

5 min

Si trata de comida vegetariana y vegana la Ciudad de Guatemala tiene opciones variadas y deliciosas. Es una escena gastronómica que a nivel mundial ha ido ganando terreno y nos esta demostrando que es posible mantener una alimentación saludable y a la vez comer delicioso.

Los restaurantes que incluimos en este listado en sus menús tienen una variedad de opciones. Algunos restaurantes ofrecen platillos inspirados en la cocina taiwanesa como Restaurante Primavera o Lavka cuyo menú vegano se inspira en la comida tailandesa y mexicana. Otros restaurantes además de ofrecer comida también proveen planes de alimentación y desintoxicación como Soul Nutrition y otros cuentan con tiendas en línea con productos aptos para dietas veganas y dietas específicas como Moonrise y Café Chikach.

Soul Nutrition

Paola Roja es la fundadora de Soul Nutrition, "la primera empresa de Guatemala en especializarse en ofrecer programas de detox, jugos naturales sin preservantes, comida vegana y suplementos naturales. Estudio cocina gourmet en alimentos crudos en el Living Light Culinary Institute". En Soul Nutrition se esfuerzan por ofrecer jugos naturales de la más alta calidad hechos con los ingredientes más frescos. Sus jugos están hechos con una máquina hidraúlica “cold-press” que garantiza la mayor cantidad de nutrientes en cada jugo. Su menú de comida está especialmente diseñado para apoyar sus programas de detox y mantener una dieta óptima y balanceada.

Todos sus productos son frescos y no contienen ningún tipo de preservante, lactosa, gluten y azúcar refinada. Son lo más orgánicos posible; así siempre podrás encontrar la mejor calidad de vitaminas, minerales y buenas vibras. ¿Cuáles son sus platos insignia? Pure Soul Juice, Magic Berry smoothie, Fall harvest Salad, Avocado Toast, Veggie BBQ burger, Açai bowls.

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Perfil de Soul Nutrition en Mister Menú

Plantiful

Plantiful ofrece comida innovadora totalmente a base de vegetales con recetas inspiradas y basadas en los estudios de la Academia Mathew Kenney en Venice, CA y que han sido creadas con una fantástica armonía de sabores. Ofrecen desde una cremosa salsa de chipotle (en el delicioso BLT Wrap con tortilla deshidrata de tomate) que se equilibra perfectamente con el tocino de coco ahumado, hasta la delicadeza del pudin de Nutella (todo 100% vegetal, por supuesto).

Una increíble experiencia culinaria garantizada, llena de sabores nuevos y técnicas únicas en el país. Adicionalmente tienen una línea complementaria de Adaptogenic Tonics (Wellness Lattes) y un menú de bebidas de espectro completo de jugos frescos prensados ​​en frío que te pueden convertir en un loco por la salud en muy poco tiempo. Además preparan platos de temporada creativos con sabores exquisitos y combinaciones explosivas. Los platos favoritos son: Carnitas Wrap, Amazonian Hipster Superfood Smoothie, Nutella Pudding y Kale Chips.

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Perfil de Plantiful en Mister Menú

Puedes ver su menú completo visitando su página web: Plantiful


La historia de Lakva empieza en el 2016 cuando Horacio y Olga, sus fundadores, se conocieron en el Festival de delicias Veganas en Casa Ibarguen de la zona 1. Los dos asistieron porque estaban interesados, cada uno por su lado, en la comida saludable y la conciencia ambiental. Olga es rusa y Horacio guatemalteco. Descubrieron que aunque provenían de culturas diferentes, tenían muchas cosas en común y ese fue el inicio de una historia de amor que los tiene unidos hasta hoy.

Los dos pensaban que no había muchas opciones para comer vegano en Guatemala. Olga deseaba introducir un toque ruso a la comida vegana y Horacio deseaba abrir un lugar donde existiera más variedad de platos. Dos años después, luego de mucha planeación y visitar restaurantes veganos en México y El Salvador, abrieron Lavka el 15 de junio de 2018. Viajaron a otros países porque deseaban traer algo nuevo y no copiar lo que ya existía en el país.

Lavka es un restaurante vegano enfocado en atraer clientes no veganos. Buscan romper el paradigma de que la comida vegana solo es para veganos. Tienen un enfoque en la calidad de los ingredientes, en no freír la mayoría de sus ingredientes y crear recetas bajas en grasa. Buscamos originalidad con productos como su kétchup de remolacha o el chutney de piña para los tacos y samosas.

Algunos de los platillos favoritos y más pedidos son Thai Bambú Curry (arroz integral con bambú, tofu y Chile pimiento) en una base de leche de coco y curry vegano thai; El Tolstoy Sandwich, que es Pulled Pork vegano hecho de Hongos Ostra Rey, El Sriracha Tempeh Alfredo Fetuccini, hecho con crema de marañón y sriracha, La Hamburguesa Bistro de Hongos con Mozzarella Vegana en Pan artesanal. Y en postres el favorito es el New York Style Cheesecake vegano y las galletas de Matcha Veganas.

Síguelos en redes:

Instagram &Facebook

Moonrise

Moonrise es un restaurante vegetariano/vegano con comida basada en plantas, libre de derivados de animales y con alto contenido de proteína vegetal. Su objetivo es facilitar la transición hacia un estilo de vida más consciente y esto lo logran ofreciendo día con día un menú variado que abre las puertas para encontrar nuevos sabores. Antes de abrir el restaurante arrancaron a menor escala ofreciendo su comida en eventos, conciertos, mercaditos y espacios culturales. A mediados del 2019 tuvieron la oportunidad de abrir sus puertas en zona 4.

Son un restaurante con servicio casual con opciones de comida para los gustos desde platos gluten free (11 platos), ensaladas (4), burgers burgers y sandwiches, tacos, platos especiales y bebidas fermentadas como kombuchas o su propia cerveza, entre otros. Les encanta utilizar fermentos y encurtidos en su cocina aportando así nuevos sabores y texturas a los platillos. Cuentan con servicio de catering para eventos privados y una tienda en línea con productos aptos para dietas veganas y dietas específicas. Los platos favoritos son; NoPollo Búfalo Burger, Tempeh spring rolls, Nuggets de tofu, Los Tachongos (tacos de hongos ostra).

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Rey Sol

Este restaurante es otra de las joyas que se encuentra en el centro. Se encuentra en la 8 calle 5-36 de la zona 1 cerca del Cine Lux. Es un restaurante vegetariano y para preparar sus platillos creativos utilizan ingredientes frescos y proteínas a base de soya. Por las mañanas ofrecen los “desayunos aeróbicos” que básicamente son livianos que incluyen avena, granola, plan integral y fruta. Además cuentan con un buffet diario que sirven a la hora de almuerzo. En el menú encontrarás diferentes opciones y algunos de los platillos favoritos son: lasaña con pollo de soya y loroco, el sandwich de espinaca o el delicioso tamal vegetariano.

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Café Chikach

El café Chikach fue abierto en el año 2010 para promover alimentos poco conocidos como el amaranto y el chan. Con el tiempo Chikach ha desarrollado su propio estilo de recetas vegetarianas a base de cosechas orgánicas que vienen del Huerto Chikach o de otros pequeños productores.Preparar platos sabrosos pero a la vez sanos, es la meta. Se sirven desayunos, refacciones y almuerzos con refrescos naturales. Café y tés de cultivos orgánicos.

El Café estaba en fase de desarrollo a restaurante con una cantidad de clientela diaria acorde a sus espacios cuando se tuvo que cerrar a raíz de la pandemia. La reapertura se logró a finales de 2020 y si bien ahora trabaja con un equipo y un menú más reducido está atendiendo gente todos los días hábiles. No se sirven refrescos comerciales embotellados y se intenta evitar al máximo los empaques desechables.

Los platos favoritos son: Quiche Loraine un pie de verduras, champiñones y queso, La trenza con verduras que es un pan en forma de trenza relleno de verdura, la pizadilla y de postre se recomienda pedir el helado con amaranto.

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Perfil de Café Chikach en Mister Menú

Visita su página web para ver el catálogo de sus productos: Tienda Chikach

Restaurante Primavera

El sabor especial y exótico del restaurante vegetariano Primavera viene desde Taiwán. Su menú incluye platos tradicionales orientales, platillos preparados con derivados de soya, carne de soya, tofú (conocido como queso de soya), leche de soya, variedades de cultivos orgánicos. El sabor del Restaurante Vegetariano Primavera proviene de los platillos famosos de Taiwán, con los que cada taiwanés creció comiendo. Utilizan condimentos de origen taiwanés y locales creando una fusión muy interesante para los comensales tantos vegetarianos como no vegetarianos.

Es una opción para todos los gustos, pero sobre todo para aquellos que quieren probar algo diferente. Aunque el restaurante sea vegetariano, se utilizan diferentes técnicas para lograr sabores y texturas de carne a partir de harina, hongos y sobre todo la soya. Uno de los principales atractivos del restaurante es el servicio de buffet que únicamente está disponible los días sábado y domingo a partir del mediodía. El precio del buffet es por peso, es decir el precio del plato dependerá de la cantidad de comida que se sirvan los comensales. Además del buffet los platos favoritos de los comensales son: el Tie pan de Tofu, pinchos de carne de soya, dumplings al vapor y fritas, arroz verde y milanesa vegana.

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Perfil de Restaurante Primavera en Mister Menú

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Eventos

Te puede interesar

La Guía Michelin Llega a México

Noticias Foodie de Semana 14 de mayo de 2023

La Permacultura



Entérate de más con nuestro

Newsletter