Noticias Foodie de Semana 16 de Junio de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
5 min
Noticias Foodie
Guatemala
Mini Tortas Divas Grab&Go en Brío
Las Tortas Divas ahora también están disponibles para llevar en versión pequeña, pensadas para cuatro porciones y con el mismo estilo que las caracteriza, con flores frescas, texturas marcadas y sabores poco convencionales. Se pueden personalizar en tienda eligiendo las flores del día en Brío y están disponibles todos los días por Q135.00. Algunos de los sabores disponibles incluyen bizcocho de aceite de oliva con crema pastelera de earl grey, caramelo de café y crumble de canela, así como bizcocho de vainilla con curd de maracuyá, crema pastelera de vainilla amazónica, flakes de coco y buttercream.

Sweet Brooklyn se Muda a Nuevo Espacio
Sweet Brooklyn Bakery cierra un capítulo importante tras 11 años en su espacio original. Durante más de una década, este lugar no solo fue un horno de pasteles, sino también un escenario para sueños, historias y amistades que perduran. Agradecen a todos quienes fueron parte de este recorrido y anuncian que se mudarán a un nuevo espacio, listos para continuar su labor con la misma pasión y dedicación. La nueva etapa promete ser tan dulce como siempre.
Ronald García en el Pastry Arts Summit
Ya está disponible la edición 2025 de la Cumbre Virtual de Artes de la Pastelería. Más de 60 profesionales y empresas del sector compartieron cerca de 20 horas de contenido en video, accesible a través de una plataforma de streaming bajo demanda. Entre los expositores se encuentra el chef pastelero Ronald García de Pizca Pâtisserie. El registro es gratuito y se puede realizar en dando click aquí.

Agenda Gastronómica
Guatemala
Master Class con Dulce Barrera
Fat Cat Coffee Roasters y Chica Bean organizan una máster class junto a Dulce Barrera para apoyar su participación en la Competencia Mundial de Catación en Ginebra, Suiza. Durante la sesión, Dulce compartirá cómo se prepara una campeona nacional de catación, título que ha ganado en cuatro ocasiones, y se abordarán también aspectos del tueste de café con el equipo de ambas marcas. La clase será el 19 de junio a partir de las 10 de la mañana en Chica Bean Café, Santa Lucía Milpas Altas. El costo es de Q350.

Última Cena de Aniversario de Chichi
Chichi cierra su mes de aniversario con una cena especial este viernes 20 de junio, de 6 a 10 de la noche. En esta última celebración estarán cocinando Mafer Meany, y José Pasarelli de Minerva, para brindar como se debe. Una noche pensada para compartir buena comida, energía y agradecer un año más de historias en la mesa.
El Cuchubal en Chichimeco
El 20 de junio se celebra el primer Cuchubal en la coctelería local de confianza, Chichimeco. Una reunión mensual para compartir con amigos y celebrar la vida. En esta primera edición participan Italo Onofre de Dopa Bar (São Paulo) y Modesto Lozada del equipo de Rayo (Ciudad de México). Habrá un menú libre, directo y festivo. El equipo espera a todos ese día y cualquier otro, de martes a sábado entre 12:30 PM y 2:00 AM.

El Salvador
Decadente Salón de Tragos en Nómada
Desde Bogotá, Decadente Salón de Tragos llega a Nómada en San Salvador para una noche especial el sábado 28 de junio, de 7:30 p.m. a medianoche. Dos de sus bartenders estarán compartiendo tres de sus cócteles más representativos, en una experiencia que conecta sabores, técnica y hospitalidad en la barra. Una velada sofisticada que no te puedes perder.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter