Noticias Foodie de Semana 11 de Agosto de 2025

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias




CEPA expande su propuesta y abre nueva sede en Gaura
Desde junio de 2025, CEPA recibe a los amantes, expertos y coleccionistas del vino en su nuevo espacio en C.C. Gaura, zona 15, un ambiente elegante y cómodo pensado para descubrir, compartir y disfrutar el vino sin complicaciones. La propuesta reúne etiquetas de 12 países y más de 100 cepas distintas, respaldadas por la asesoría de un equipo certificado. Además, los visitantes pueden acompañar su copa con tablas de jamones, quesos y boquitas, o incluso ordenar de restaurantes cercanos para consumir en el lugar. Con horarios amplios durante toda la semana y opciones para eventos privados, CEPA reafirma su compromiso de ofrecer una experiencia enológica única en la Ciudad de Guatemala.

Cepa_Gaura_Guatemala


Frambuesas disponibles en Pita Pinta
Pita Pinta celebra esta semana la temporada de berries con una abundante cosecha de frambuesas frescas, cultivadas con dedicación y llenas de amor y sabor. Libres de gluten, ricas en fibra y antioxidantes naturales, están disponibles para entrega en Ciudad de Guatemala y alrededores, haciendo tu pedido por WhatsApp al +502 3098 0835.





Agenda Gastronómica




Guatemala



La Casa de Vero en Guatemala
Este viernes 15, Diacá recibirá a La Casa de Vero para una cena especial de seis tiempos, marcada por el fuego abierto y sabores caseros que llegan desde Colombia. Una ocasión única para disfrutar de una propuesta íntima y llena de carácter. Reservas disponibles enviando un mensaje de WhatsApp al +502 4007 8164.

Casa_Vero_Colombia_Guatemala



Origen: 25 años de Casa Palopó
Casa Palopó celebra 25 años con una cena especial que reúne a destacados chefs de la región. Jorge Peralta, chef de Casa Palopó, junto a Sergio Díaz de Sublime, Roberto Solis de Huniik, Mario Castrellón de Maito y Renzo Garibaldi de Osso, serán los protagonistas de una noche gastronómica el sábado 16 de agosto desde las 5 pm. La experiencia tiene un costo de $175 por persona e incluye música en vivo a cargo de Ishto Juevez.


Kombu en Panza BeerDaze
El 16 y 17 de agosto, la barra de eventos Kombu estará presente en el Panza BeerDaze por Cervecería Catorce. Ofrecerán ramen caliente, música en vivo y una atmósfera cargada de actitud para los asistentes. Una invitación abierta para disfrutar en Antigua Guatemala.





El Salvador

Querida vuelve temporalmente durante septiembre
Este mes, Querida regresa por tiempo limitado, ofreciendo la oportunidad de reencontrarse con sus platos más recordados en un ambiente relajado y al aire libre. La terraza volverá a ser escenario de sabores familiares y momentos especiales, más detalles próximamente.

Querida_El_Salvador_Guatemala



Tarta Vasca del Día de Faderé
Faderé ofrece una variedad extensa de Tartas Vascas en porciones, descubre cual es para cada día de la semana y disfruta de todas o tu favorita. El lunes con la tarta de chocolate belga, martes Lotus, miércoles Oreo, jueves matcha y viernes taro. El sábado puedes escoger entre tarta tradicional y dulce de leche. Puedes ordenar por tan solo $4.25 cada porción, a través de Pedidos Ya.

Collabs en Pecado Migrante
Este miércoles 13 de agosto, Pecado Migrante recibirá al chef Alexander Herrera, de El Xolo, en una colaboración especial junto a Fernando Ruíz. A partir de las 6pm, los comensales podrán disfrutar de una propuesta que promete combinar la esencia callejera y mestiza de Pecado con la personalidad audaz y creativa de El Xolo. La cita forma parte del ciclo de collabs de Pecado y será una oportunidad única para vivir un encuentro culinario cargado de identidad y sabor. Las reservas se realizan únicamente a través de mensaje directo dando click aquí.







Costa Rica

Día de la Madre en Sikwa
El próximo 15 de agosto, Sikwa abrirá sus puertas en almuerzo y cena para una celebración especial dedicada a las madres, con un menú a la carta creado en colaboración con el chef guatemalteco Nicolás Solanilla, de Ana Cocina Local. La propuesta combinará la esencia de Sikwa con el sello distintivo de Ana, en platos que rescatan historia, sabor y amor en cada bocado. Una oportunidad única para agasajar a mamá con una experiencia gastronómica que quedará en su memoria. Reservas disponibles para asegurar un lugar en esta fecha tan especial.

Nico_Sikwa_Guatemala



Travesías Culinarias reúne a cinco chefs internacionales en Conservatorium
El próximo miércoles 20 de agosto de 2025, Conservatorium será escenario de una cena irrepetible que unirá el talento de cinco chefs provenientes de tres países en un menú degustación de ocho tiempos con maridaje de alto nivel. Mario Castrellón, del galardonado Maito en Panamá (#14 Latin America’s 50 Best Restaurants), Renzo Garibaldi, maestro carnicero de Osso en Lima (#71 LATAM 50 Best), y el trío creativo de casa, Henry Quesada, Kid Mey Chan y Aldo Elizondo, que posicionó a Conservatorium en el puesto #70, se encontrarán en una noche que promete un diálogo gastronómico de alto calibre. Con cupos limitados, la cita será un viaje de sabores que quedará en la memoria de quienes reserven su lugar.



Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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