Latin America's 50 Best Restaurants 2025 Revela La Lista Extendida De Las Posiciones Del 51-100

Se revela el ranking previo a la gala 2025 en Antigua Guatemala

Por Mr Menu Staff

9 min

Latin America's 50 Best Restaurants presenta hoy su lista ampliada de establecimientos clasificados del puesto No.51 al No.100, celebrando el vibrante y diverso panorama culinario de la región. Esta clasificación ampliada subraya el compromiso de la organización de reconocer un amplio espectro de talento gastronómico y prepara el escenario para la gran revelación de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, que se llevará a cabo el 2 de diciembre en Antigua, Guatemala.

Lista del 51-100: El panorama

  • La lista del 51-100 incluye restaurantes de 26 ciudades de la región
  • El ranking incluye 13 restaurantes nuevos en la lista de 11 ciudades, entre ellos Shizen en
    Lima, que hace su debut en el puesto No.62
  • Este año, El Papagayo en Córdoba vuelve a ingresar a la lista, en el puesto No.78
  • São Paulo ocupa el primer lugar como la ciudad con mayor número de establecimientos en la lista extendida, con seis restaurantes. Buenos Aires, Ciudad de México, Ciudad de Panamá y Santiago aportan cuatro entradas, cada una

    Para ver la lista completa del 51-100, por favor consulte el gráfico adjunto o desplácese hasta el final de este comunicado.

    La lista del 51-100 de 2025 destaca una variedad de restaurantes excepcionales en América Latina. La compilación de este año ofrece una visión integral del rico y variado panorama gastronómico de la región, cuidadosamente evaluado por 300 expertos de la industria restaurantera en Latin America's 50 Best Restaurants 2025 Academy.

    São Paulo ha consolidado su estatus como una ciudad culinaria de primer nivel este año con seis restaurantes incluidos en la lista del 51-100 y un aumento notable de tres restaurantes en comparación con 2024. Cinco restaurantes de la ciudad mantienen su presencia durante un año consecutivo: Kotori (No.55), Metzi (No.56), Maní (No.67), D.O.M. (No.74) y Notiê (No.93). Y se suma un nuevo participante: Cepa (No.73).

Como en años anteriores, Buenos Aires, una vez más, subraya su posición como un destacado centro gastronómico, con cuatro restaurantes en la lista. Estos incluyen el nuevo participante Ness (No.64), junto con Mishiguene (No.69), Gran Dabbang (No.70) y Alo’s (No.77). La Ciudad de México, la Ciudad de Panamá y Santiago también tienen, cada una, cuatro restaurantes en la lista.

Por segundo año consecutivo, la Ciudad de México mantiene la posición No.51, ahora representada por Pujol. Esto es seguido de cerca por Origem en Salvador en el No.52. Logrando la entrada más alta en la lista extendida del 51-100, Shizen, en Lima, debuta en el No.62. Otro nuevo restaurante de Lima que se suma a la lista es Clon (No.66).

La Ciudad de Panamá cuenta dos nuevas entradas: Umi (No.72) y Caleta (No.91). Otras adiciones notables a la lista de este año incluyen Oseille (No.65) en Río de Janeiro, Em (No.71) en Ciudad de México, La Casa Bistró (No.89) en Caracas, Selma (No.96) en Bogotá y Fukasawa (No.100) en Santiago, que cierra la lista. Mientras tanto, Ana (No.94) de la Ciudad de Guatemala no solo hace su primera aparición, sino que también recibe este año el American Express One To Watch Award. Además, Aguají (No.88) en Sosúa se incorpora a la lista bajo el liderazgo de la Chef Inés Páez Nin (mejor conocida como Chef Tita), quien es la ganadora inaugural del Champions of Change Award 2025, como parte de Latin America’s 50 Best Restaurants.

William Drew, Director de Contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, comenta: “Presentamos con gran placer la lista de restaurantes clasificados del No.51 al No.100 en América Latina para 2025. Esta lista extendida es fundamental para el compromiso de 50 Best de celebrar la amplitud de talento notable y las diversas contribuciones que enriquecen el panorama culinario de la región. Sirve como una plataforma fantástica para resaltar más destinos increíbles en América Latina, ya que el apetito por los viajes centrados en la gastronomía sigue en un impresionante crecimiento.”

Los restaurantes reconocidos en esta lista del 51-100, serán homenajeados en la ceremonia oficial de premiación de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, que se celebrará por primera vez en Centroamérica, en Antigua, Guatemala, el 2 de diciembre. Además de estos reconocimientos, los premios especiales incluirán, entre otros, los siguientes: Latin America’s Best Female Chef Award; Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao; y Latin America's Best Sommelier Award, patrocinado por Vik.

El programa del evento de Antigua también incluirá los estimulantes #50BestTalks el 1 de diciembre, que ofrecerán una plataforma para que destacados expertos culinarios discutan los temas clave que enfrenta la comunidad gastronómica.

Además, se llevará a cabo una serie de 50 Best Signature Sessions a lo largo de la semana en Guatemala. Se ofrecerán cenas colaborativas en las que chefs de renombre de listas anteriores de Latin America’s 50 Best Restaurants se asociarán con destacados restaurantes locales para crear experiencias únicas y exclusivas para el público.

La cuenta regresiva de la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2025, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, se transmitirá en vivo en el canal de YouTube de 50 Best, a través del enlace aquí, a las 20:00, hora de Guatemala, el 2 de diciembre de 2025.

El proceso de votación

La organización The 50 Best desempeña un papel crucial en la promoción de restaurantes y en destacar la brillantez culinaria, fortaleciendo de manera constante el sector de la hospitalidad al alentar a los comensales a explorar emocionantes aventuras gastronómicas. Para mantener la máxima integridad y autenticidad del proceso de votación y de la lista subsiguiente de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, 50 Best colabora con la consultoría de servicios profesionales Deloitte como su socio oficial de adjudicación independiente.

Latin America's 50 Best Restaurants Academy está compuesta por 300 miembros votantes regionales, seleccionados meticulosamente por su profundo entendimiento y perspectiva experta del panorama gastronómico de América Latina. Sus votos colectivos conforman la lista definitiva de Latin America's 50 Best Restaurants. La Academy está estructurada en cinco regiones: México, América Central, América del Sur (Norte), América del Sur (Sur) y Brasil. Dentro de cada región, los votantes incluyen a periodistas de renombre, críticos gastronómicos influyentes, chefs célebres, restauranteros destacados y gourmets experimentados. Cada miembro emite 10 votos, reflejando sus experiencias gastronómicas más excepcionales en los últimos 18 meses, con un mínimo de 4 votos asignados a restaurantes fuera de su país de origen. Para un desglose completo de la metodología de votación de Latin America's 50 Best Restaurants, por favor haga clic aquí.



Acerca de Latin America’s 50 Best Restaurants

Lanzada en 2013, la lista Latin America's 50 Best Restaurants nació para celebrar la gastronomía en toda la región y para proporcionar a los comensales de todo el mundo una visión local y recomendaciones culinarias. La lista es creada por Latin America’s 50 Best Restaurants Academy, un influyente grupo de 300 líderes de la industria restaurantera en toda América Latina, cada uno seleccionado por su opinión experta sobre la escena gastronómica de la región. La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants es publicada por William Reed, que también publica The World’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2002; Asia’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2013; Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2022; y North America's 50 Best Restaurants, lanzada en 2025.

Acerca del Instituto Guatemalteco de Turismo (INGUAT)

El Instituto Guatemalteco de Turismo (INGUAT) es el organismo rector de la promoción, planificación y desarrollo del turismo en Guatemala. Su misión es posicionar al país como un destino sostenible, competitivo y de clase mundial, destacando su riqueza natural, cultural y humana. El INGUAT lidera la imagen turística del país en los mercados nacionales e internacionales, a través de campañas promocionales, alianzas estratégicas y la participación en eventos clave de la industria mundial. Promueve estrategias que fortalecen la oferta turística, fomentan la inversión, promueven el turismo responsable y generan oportunidades para las comunidades locales, contribuyendo así al desarrollo económico y social de Guatemala.

Acerca del socio principal: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino & Acqua Panna son los patrocinadores principales de Latin America's 50 Best Restaurants. S.Pellegrino & Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de la alta gastronomía. Juntas interpretan el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de excelencia, placer y bienestar.

Nuestros Socios

  • Instituto Guatemalteco de Turismo – Socio oficial del destino anfitrión
  • S.Pellegrino & Acqua Panna – Socio principal y socio oficial de agua; patrocinador de The Best Restaurant in Latin America 2025
  • Estrella Damm – Socio oficial de cerveza; patrocinador del Estrella Damm
  • Chefs' Choice Award American Express Resy – Socio oficial de tarjetas de crédito y plataforma de reservas; patrocinador del American Express One To Watch Award
  • República del Cacao – Socio oficial de chocolate; patrocinador del Latin America's Best Pastry Chef Award
  • Aspire Lifestyles – Socio oficial de conserjería
  • Lee Kum Kee – Socio oficial de salsas y condimentos; patrocinador del Highest Climber Award
  • Buchanan’s Special Reserve 18 Años – Socio oficial de whisky, patrocinador del Art of Hospitality Award
  • Vik – Socio oficial de vinos; patrocinador del Latin America's Best Sommelier Award
  • Ron Zacapa Centenario – Socio oficial de ron

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

El Diálogo de la Tortilla



Entérate de más con nuestro

Newsletter