Esenciales para morir de dulzura en La Antigua Guatemala

Diez propuestas dulces que no podrán faltar en tu próxima visita

Por Mr Menu Staff

5 min

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La Antigua Guatemala tiene muchas ofertas gastronómicas que van desde la comida fusión internacional, reinterpretación de autor, local con inspiración callejera o locávora fine dining; pero hay más que todo esto porque la privilegiada Guatemala tiene dos Denominaciones de Origen únicas en el mundo: Café de Antigua y Ron de Guatemala. Aquí converge el dulce paladar por caramelizar higos, camotes, guayaba, coco, pepitoria, tamarindo, café y cacao. Dicho esto, acá hay nueve imperdibles para morir de dulzura.

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Doña María Gordillo

Dulce poesía. Este clásico fundado en 1872 tiene clásicos que han trascendido a través de los años de generación en generación. Toda su variedad de dulces típicos tradicionales son un poema al paladar. Desde cocadas, naranjas, chilacayotes o higos, zapotes, guayabas, tamarindos confitados son registros en el paladar de una cultura, metafóricamente, cercana a la ternura y a la dulzura.

¿Qué dulces llevar? ¡Todos!

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Doña Gavi

Un clásico. Entre toda la mística antigüeña, La Tienda de Doña Gavi es un eterno, clásico y parada obligatoria. Vista de afuera, es más fotografiable que cualquier rincón europeo o de las regiones más remotas y enternecedoras del planeta. Luego entras, y te vuela la cabeza.

¿Qué hay dentro? Doña Gavi ofrece sus pócimas secretas hechas helados con múltiples sabores que van desde elote, mole, zapote, elote, aguacate hasta queso, cerveza y muchas posibilidades más. También hay jabones, mieles y velas. Sobre todo velas. Es hermoso.

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Fernando's Kaffee

Fábrica 360. Más que un spot para comer o tienda para comprar, este clásico de dulzura es un imperdible antigüeño. Ofrece talleres, tienda online y venta directa de sus productos que están relacionados con producto 100% guatemalteco y desarrollo local.

El mantra. “Calidad, calidad, calidad” es el mantra de la empresa que lleva muchos años en la industria del café y el chocolate. Su menú de desayunos es muy buscado al igual que el de sus almuerzos, pero sus cafés y chocolates son joyas mesoamericanas que dan alegría.

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Cafe Boheme

Français exquis. La dulzura francesa se ha caracterizado por éclairs, crêpes, tarte tatin, profiteroles, crème brûlée o tarte tatin. En La Antigua existe esta pastelería francesa que le da homenaje a esa gran tradición exquisita, y sobre todo con tartas de fruta.

La terraza. Además de disfrutar excelentes desayunos en una terraza envidiable en la que se quisiera vivir, ofrecen un menú salado muy bien. ¡Pero los dulces! ¡Oh, los dulces! Una parada necesaria para probar todas las tartaletas con frutas que pueden provocar adicción.

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Maya Cacao

Ritual. Desde el 2018 ha sido un lugar de encuentro para llevar un superalimento local a “algo más”. El ritual ha sido hacer chocolate con amor, paciencia, constancia y conexión con productores locales.

Qué ofrecen. Todo es artesanal con cacao 100% local. Cada mordisco de los chocolates es un viaje hedonista al pasado ancestral. Una muerte dulce. Recomendada.

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Sobremesa

Helados exóticos. Otra parada obligatoria son los helados exóticos de Sobremesa. Hechos de manera artesanal, hay sorpresas que van desde pistacho, cardamomo, lavanda, pastel de zanahoria, calabaza, naranja caramelizada, gingerbread, maracuyá, parmesano, mango, chocolate oscuro, cerveza, fresa rostizada, albahaca y la lista continúa.

Frescura. Algo que distingue a estos helados es su frescura, ya que se fabrican a diario y distingue el uso de ingrediente artesanal. Una excelente parada técnica justo después de almorzar o antes de ir a cenar.

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Chocolarti

Historia. Luego de desarrollar experiencia en la manufactura de chocolate industrial, Chocolarti extendió su propuesta a la elaboración de chocolates 100% hechos en La Antigua Guatemala.

Productos. La tienda se encuentra dentro del prestigioso Hotel Casa Santo Domingo y ofrece más de 60 diferentes trufas, bombones, deliciosas semillas cubiertas de chocolate y múltiples barras de chocolate artesanal con diferentes grados de pureza y sabores. Todos con excelente presentación. Un regalo perfecto para consentir o consentirse.

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El Sombrerón

Clásico. Inspirada en la clásica leyenda guatemalteca, esta tienda fundada en 1986, tiene una larga historia que preserva la cultura de los dulces tradicionales y la gastronomía local. Todos sus dulces típicos son una delicatessen única para armar cajas de regalo y llevar.

¿Qué productos ofrecen? Entre la infinidad de dulces típicos hay canillitas de leche, colochos de guayaba, higos en miel, barras de pepitoria, tamarindo, cocadas, mazapán, chilacayotes, nuégados, encanelados, turrones y muchísimos más.

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Chocomuseo

Negocio 360. No es solo es una tienda delicatessen ni aglomerado de azúcar. Tampoco es una cafetería o un restaurante. Pero ofrecen talleres para hacer tu propio chocolate hasta experiencias inmersivas con la mesoamérica ancestral: el cacao. En resumen, un museo dedicado al arte de preservar las raíces.

Experiencia imprescindible. Ir a Chocomuseo es un must. Conocer, valorar y vivir en vida propia la sabiduría ancestral del super producto que revolucionó la industria mundial es algo único. Acá te lo puedes llevar a tu casa: puro, casi puro o saborizado. ¡Dulzura full!

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Glacy

Más que gelatos. Desde que Glacy abrió con su propuesta disruptiva y creativa, todas las demás marcas se volcaron a su idea hace muchos años. Ellos fueron pioneros en replicar la idea del gelato con hints creativos de producto local. No son helados. Son instantes felices.

¿Ron Zacapa? ¿Carbón activado? ¿Marshmallow? ¡Sí, aunque parezca mentira estos son clásicos que Glacy ejecuta a la perfección! Una parada llena de dulzura que se puede probar entre ir a brunchear, almorzar, cenar o solo porque sí.

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Qué es Lorem Ipsum?

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